SORVETE CASEIRO DE CREME COM FLOCOS OU CHOCOLATE | ANA MARIA BRAGA

SORVETE CASEIRO DE CREME COM FLOCOS OU CHOCOLATE | ANA MARIA BRAGA

SORVETE CASEIRO DE CREME COM FLOCOS OU CHOCOLATE

Vem aprender a fazer um sorvete caseiro de creme com flocos ou chocolate.

Uma receita fácil e super saborosa. Com a base deste sorvete você pode fazer diversos sabores.

Experimente, você vai se surpreender!

ATENÇÃO: Esta receita requer umas 5 horas de freezer.

INGREDIENTES
4 gemas
300 g de açúcar
60 g de leite em pó integral
600 ml de leite fresco integral
2 caixinhas de creme de leite gelado sem soro
4 colheres (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate ou granulado a gosto
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO
Na batedeira, em velocidade baixa, bata as gemas com o açúcar e o leite em pó até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o leite e bata até incorporar.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e ficar cremoso. Fora do fogo, incorpore o creme de leite e a baunilha e peneire a mistura.
Disponha em refratário ou na tigela da batedeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer por umas 3 horas ou até formar uma borda congelada.
Misture na batedeira, em velocidade baixa, até ficar cremoso. Acrescente as raspas ou granulado de chocolate ou o achocolatado e bata somente para misturar.
Despeje em pote, tampe e leve ao freezer por umas 2 horas ou até ficar consistente.
Dica: Você pode acrescentar outros sabores à massa básica.

#anamariabraga #receitasfaceis #sorvetecaseiro

You May Also Like

About the Author: