Impossível resistir! Um dos bolos mais gostosos que já fiz!

Impossível resistir! Um dos bolos mais gostosos que já fiz!

Bolo de manga com limão e coco

preparo: aprox. 30 a 40 minutos
rendimento: 10 a 12 fatias

• 120 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 150 gramas de açúcar refinado + 1 colher de chá para polvilhar
• 125 gramas de iogurte grego ou natural integral
• 2 ovos de galinha feliz
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 150 gramas de farinha de trigo + 1 colher de sopa
• 40 gramas ou ¾ de xícara de chá de coco seco ralado + 1 colher de chá para polvilhar
• ½ colher de chá de fermento em pó
• ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
• 170 gramas ou 1 e ½ xícara de chá de manga em cubos
• raspas de 1 laranja

CALDA
• 100 gramas de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• coco seco ralado queimado para finalizar
Forma retangular de bolo inglês 12 x 25 x 5cm alt.

MODO DE FAZER
Unte a forma com manteiga e farinha e forre com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 180˚C.

Em uma tigela grande coloque a manteiga em temperatura ambiente e amasse com uma espátula. Adicione o açúcar e misture até formar uma pasta. Acrescente os ovos e bata vigorosamente com um fouet. Incorpore o iogurte, as raspas de laranja e a essência de baunilha.
Junte o fermento com o bicarbonato e a farinha de trigo e peneire essa mistura no creme de ovos. Misture delicadamente e acrescente o coco ralado (¾ de xícara).
Polvilhe 1 colher de sopa de farinha de trigo nas mangas picadas (isso evita que a manga vá para o fundo da forma ao assar), e acrescente as mangas à massa, misturando com uma espátula.
Transfira a massa para a forma untada, polvilhe 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de coco ralado e leve para assar por 40 a 50 minutos a 180˚C ou até dourar e o palito sair seco.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

MODO DE FAZER A CALDA
Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente o suco de limão siciliano e misture com uma espátula.
Jogue a calda por cima do bolo desenformado e finalize com coco queimado ralado.

_______

Realização: Play9 + Paola Carosella
Cozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella
Direção de Fotografia: Barbara Hauret
Direção de Arte: Juliana Ayres
Assistente de câmera e som: Maira Sousa Henrique
Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista
Beleza: Carolina Mel

You May Also Like

About the Author: Recaitas Dia a Dia