Bolo de nozes MUITO simples! – Com participação especial de Sapaola!

Bolo de nozes MUITO simples! - Com participação especial de Sapaola!

preparo: aprox. 1:20min
rendimento: 8 a 10 porções
 
• 250 gramas de manteiga sem sal (+ um pouco para untar a forma)
• 125 gramas de açúcar demerara
• 125 gramas de açúcar mascavo
• 200 gramas de nozes processadas
• 3 ovos
• 65 gramas de farinha de trigo
• 5 sementes de cardamomo moídas no pilão
• 1 colher de chá de pasta ou essência de baunilha
• 1 colher de chá de fermento em pó

Forma para bolo redonda de 22 cm (pode ser forma quadrada ou outra se preferir)

MODO DE FAZER
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Unte a forma com manteiga e farinha polvilhada. Corte um pedaço de papel manteiga na circunferência da forma e coloque no fundo (opcional mas facilita na hora de desenformar).
Processe as nozes até obter uma farinha de grãos grossos, é importante que fiquem pedacinhos de nozes e não vire um pó. Reserve.
Abra 5 cardamomos com a faca e retire as sementes. Moa as sementes no pilão. Se não tiver pilão, pique muito fino e esmague usando uma faca bem afiada. Reserve.

Separe 1 colher de sobremesa da quantidade total de cada açúcar, das nozes processadas e um pouquinho do cardamomo. Misture e reserve (será usado para polvilhar a massa antes de ir para o forno).

Em uma tigela grande e com uma batedeira de base fixa ou manual, comece batendo a manteiga em temperatura ambiente com os açúcares até que fique bem cremoso (aproximadamente 3 minutos).
Acrescente os ovos um a um, batendo sempre a cada ovo adicionado.
Quando todos os ovos estiverem incorporados pare de bater e acrescente o cardamomo, a baunilha e as nozes. Misture tudo com uma espátula ou colher de pau, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo peneirados.
Misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
Transfira a massa para a forma untada, polvilhe a mistura de nozes com açúcares e cardamomo e leve ao forno a 170ºC por 40 a 45 min.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
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Realização: Play9 + Paola Carosella
Cozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella
Direção de Fotografia: Barbara Hauret
Direção de Arte: Juliana Ayres
Assistente de câmera e som: Maira Sousa Henrique
Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista
Beleza: Carolina Mel

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