Bolo fofinho de cenoura com calda de chocolate – Imperdível!

Bolo fofinho de cenoura com calda de chocolate - Imperdível!

preparo: aprox. 1:30 hs.
rendimento: 10 porções

• 2 xícaras de chá (280 gr) de cenoura sem casca picadas grosseiramente
• 1 xícara de chá bem cheia (130 gr) de polvilho doce
• 1 e ⅓ de xícara de chá (140 gr) de farinha de mandioca crua*
• 1 e ⅓ de xícara de chá (225 gr) de açúcar refinado
• 150 ml de óleo vegetal
• 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
• raspas de 1 laranja ou mexerica
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 3 ovos de galinha feliz

PARA A CALDA:
• 1/3 de xícara de chá de água
• ½ xícara de chá de chocolate em pó
• 1/3 de xícara de chá de açúcar refinado
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal (pode substituir por óleo neutro)

Forma redonda de 23cm x 8cm de altura com furo no meio

*Substituições possíveis da farinha de mandioca: farinha de arroz, farinha de aveia ou farinha sem glúten na mesma quantidade.

MODO DE FAZER
Bata as cenouras no liquidificador com o óleo, ovos, baunilha, raspas de laranja ou mexerica e açúcar, até virar um creme.
Peneire as farinhas com o fermento e junte ao creme de cenouras, misturando com um fouet até incorporar.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré aquecido a 170º C por 40 a 50 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Faça a calda:
Misture em uma panela pequena o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga.
Leve ao fogo médio para alto até dissolver todo o açúcar (aproximadamente 5 minutos).
Espere esfriar e jogue por cima do bolo.

Realização: Play9 + Paola Carosella
Cozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella
Direção de Fotografia: Barbara Hauret
Direção de Arte: Juliana Ayres
Assistente de câmera e som: Maira Sousa Henrique
Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista
Beleza: Carolina Mel

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