É Dia das Mães!

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Bolo de banana

preparo: 50 min
rendimento: 8 pessoas

1 forma retangular de 26 x 12 cm e 5cm de altura

• 1 1/2 xícara de chá de farinha de nozes*
• 1 xícara de chá de farinha de aveia
• 3 bananas muito maduras
• 3 ovos
• ½ xícara de chá de óleo neutro (girassol, soja, milho, coco..)
• ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal

Para polvilhar: 1 colher de chá de farinha de aveia + 1 colher de chá de açúcar misturados

DICA:
• A farinha de nozes pode ser substituída por farinha de aveia, dessa forma você precisará de 2 ½ xícaras de chá de farinha de aveia para toda a receita.
• Se as bananas não estiverem muito maduras coloque-as com casca dentro do forno por alguns minutos.
*Para a farinha de nozes: em um multiprocessador ou liquidificador processe as nozes até virar farinha.

MODO DE FAZER
Unte a forma com óleo e farinha de aveia.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Em uma tigela, misture a farinha de nozes com a farinha de aveia.
Corte 2 bananas em rodelas, esmague até virar um purê e incorpore à mistura de farinhas junto com os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha, o fermento e o sal.
Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados e transfira para a forma untada.
Corte a banana que sobrou em rodelas, distribua sobre a superfície da massa e polvilhe com o açúcar e a aveia.
Leve ao forno por 35 minutos a 170 ºC.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

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Realização: Play9 + Paola Carosella
Cozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella
Direção de Fotografia: Barbara Hauret
Direção de Arte: Juliana Ayres
Assistente de câmera e som: Maira Sousa Henrique
Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista
Beleza: Carolina Mel

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About the Author: Recaitas Dia a Dia