Finalmente! Marmitas da Paola!

Finalmente! Marmitas da Paola!

Marmitas

GRÃO DE BICO
• grão de bico cru com pele
• 1 folha de louro
• 1 dente de alho
• sal

FEIJÃO
• feijão preto ou carioca
• alho
• cebola
• 1 pedaço de abóbora
• alho poró
• 1 folha de louro
• 1 pedaço de gengibre
• azeite de oliva
• sal

ARROZ INTEGRAL
• arroz integral
• azeite
• cebola picada
• alho picado
• 1 folha de louro (opcional)
• 1 pedaço de gengibre
• sal

BATATINHAS COZIDAS
• batatas (usamos batata bolinha)
• sal
• alecrim
• 1 dente de alho
• azeite

LEGUMES ASSADOS
• cebola roxa
• couve-flor
• tomate
• abóbora
• alho
• sal
• pimenta do reino
• azeite

CARNE MOÍDA ORIENTAL
• carne bovina moída
• azeite
• cebola
• alho-poró
• cominho moído em grãos
• canela em pó
• sal
• 1 folha de louro

BERINJELAS ASSADAS
• berinjelas
• sal
• azeite

CALDO DE FRANGO
Link para receita no canal:
https://www.youtube.com/watch?v=GUvvU3VMaiU

FRANGO ASSADO
Link para receita no canal:
https://www.youtube.com/watch?v=xbGC-ut3jJg

NA BOCA DO FOGÃO:

GRÃO DE BICO
Deixe o grão de bico em uma tigela de molho da noite para o dia.
Descarte a água do molho e, em uma panela, coloque o grão de bico com 1 folha de louro e 1 dente de alho. Acrescente água até cobrir. Deixe ferver em fogo alto, abaixe para fogo médio e cozinhe até dar ponto. Ao ferver, irá se formar uma espuma na superfície, remova essa primeira espuma que subir com uma escumadeira.
Quando estiver no ponto, tempere com sal, desligue o fogo e tampe a panela. Chacoalhe a panela tampada com vigor, retire a tampa e mexa com força e rapidez. Esse processo irá fazer com que as peles dos grãos se soltem. Acrescente água fria, tampe a panela novamente e espere alguns minutos para que as peles subam. Retire e descarte as peles da superfície com uma peneira e escoa a água antes de servir ou guardar.

FEIJÃO
Deixe o feijão de molho por algumas horas (opcional).
Pique grosseiramente cebola, alho poró, alho e abóbora e refogue com azeite em uma panela de pressão (se não tiver panela de pressão pode ser feito na panela simples). Escoa o feijão, transfira para a panela com os legumes e acrescente 1 folha de louro e 1 pedaço de gengibre, mexa e deixe apurar um pouco no tempero. Acrescente água quente até cobrir, feche ou tampe a panela e deixe cozinhar até dar ponto. Quando estiver pronto tempere com sal.

ARROZ INTEGRAL
Deixe o arroz de molho em uma tigela por aproximadamente 20 minutos.
Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescentar gengibre, 1 folha de louro, alho e continuar refogando com a cebola. Acrescente o arroz e, misturando sempre, deixe apurar bem.
Acrescente água quente até cobrir, tempere com sal, mexa e tampe parcialmente a panela até dar ponto.

BATATINHAS COZIDAS
Em uma panela, acrescente as batatas, encha a panela com água fria, adicione sal, alecrim fresco e 1 dente de alho. Cozinhe até dar ponto, escoa a água, transfira as batatas para um recipiente e regue com azeite.

CARNE MOÍDA ORIENTAL
Em uma panela, acrescente azeite e refogue cebola e alho-poró picados até dourar. Acrescente a carne moída com cominho em grãos moído na hora, canela em pó, sal e 1 folha de louro. Mexa bem e refogue até dar ponto.

LOMBO DE PORCO MARINADO
Cortar o lombo em cubos, levar para 1 assadeira e acrescentar gengibre fresco ralado, pimenta dedo de moça picada, molho shoyo e óleo de gergelim. Deixar marinando de 1 dia para o outro. Saltear na frigideira com cebolinha e coentro.

CALDO DE FRANGO
Link para receita no canal:
https://www.youtube.com/watch?v=GUvvU3VMaiU

NO FORNO:

FRANGO ASSADO
Link para receita no canal:
https://www.youtube.com/watch?v=xbGC-ut3jJg

LEGUMES ASSADOS
Corte as cebolas sem casca em meia lua, pique a abóbora com casca grosseiramente, corte os tomates em meia lua e separe a couve-flor em pedaços médios, removendo as folhas. Transfira tudo para uma assadeira, acrescente dentes inteiros de alho, tempere com sal e pimenta do reino e regue tudo com azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, retire o alumínio e termine de assar até dourar.

BERINJELAS AO FORNO
Corte as berinjelas ao meio, faça cortes leves na superfície de cada metade formando um x, transfira para uma assadeira, tempere com sal, regue com azeite e leve ao forno até ficarem macias e douradas.

Realização: Play9
Cozinheira, roteirista, produtora: Paola Carosella
Direção de conteúdo, comunicação, assistente de produção e muito mais: Samantha Avelino
Direção de Fotografia: Barbara Hauret
Direção de Arte: Juliana Ayres
Assistente de câmera e som: Mariana Angelito
Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista
Beleza: Carolina Mel

You May Also Like

About the Author: Recaitas Dia a Dia