Rabanadas com Pêssegos e Creme Inglês – Perfeitas para o Natal!

Rabanadas com Pêssegos e Creme Inglês - Perfeitas para o Natal!

Rabanada de Natal

rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

INGREDIENTES

Para os pêssegos:
• 2 pêssegos frescos
• 1 galho de alecrim fresco
• 2 colheres de sobremesa de açúcar
• 40g de manteiga sem sal
• conhaque ou cachaça a gosto

Para as rabanadas:
• 4 fatias de brioche
• 1 receita de creme inglês
• açúcar a gosto para polvilhar
• 2 colheres de sopa de manteiga clarificada
• amoras ou morangos frescos a gosto
• folhas frescas de alecrim a gosto

MODO DE PREPARO

Comece fazendo o creme inglês para dar tempo de esfriar. Receita de creme inglês do canal no link: https://www.youtube.com/watch?v=5sTPXa2sUh4

Pêssegos:
Corte cada pêssego em quatro partes (formato meia lua).
Aqueça uma frigideira média em fogo médio para alto. Coloque a manteiga para aquecer, quando estiver quente acrescente a ponta de um galho de alecrim para perfumar e coloque as fatias de pêssego para dourar. Polvilhe 1 colher de sobremesa de açúcar por cima e deixe dourar as fatias de pêssego por aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado.
Quando os pêssegos estiverem bem dourados, polvilhe mais uma colher de açúcar, aumente o fogo para alto e flambe os pêssegos com um pouco de conhaque ou cachaça. Deixe cozinhar até caramelizar. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Rabanadas:
Corte 4 fatias grossas de aproximadamente 3 cm de altura de brioche. Com um aro ou um copo de aproximadamente 10 cm de diâmetro, corte cada fatia em formato redondo (essa parte é opcional, sugerimos pois traz um formato elegante para a rabanada).
Coloque um pouco de creme inglês em um prato fundo, fure as fatias de brioche com um garfo e molhe as fatias no creme inglês dos dois lados.
Aqueça uma frigideira média em fogo alto e quando estiver quente coloque a manteiga, espere aquecer, coloque as fatias de pão embebidas no creme inglês e deixe dourar dos dois lados. Se for dourar mais fatias descarte a manteiga, limpe a frigideira e aqueça uma nova porção de manteiga. Transfira as fatias douradas de rabanada para um prato.
Polvilhe açúcar na superfície das rabanadas e queime com o fundo de uma frigideira de ferro ou chapa de ferro bem quente ou maçarico para que derreta o açúcar e forme uma crostinha, fazendo o brulée.

Montagem:
Distribua um pouco de creme inglês em um prato de sobremesa e coloque a fatia de rabanada no centro. Acrescente 2 fatias de pêssego por cima, amoras ou morangos frescos cortados e folhinhas de alecrim.

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Realização: Play9 + Paola Carosella
Cozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella
Direção de Fotografia: Barbara Hauret
Direção de Arte: Juliana Ayres
Assistente de câmera e som: Maira Sousa Henrique
Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista
Beleza: Carolina Mel

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