Uma receita para celebrar! Vem se preparar para o Natal!

Uma receita para celebrar! Vem se preparar para o Natal!

Paleta de Cordeiro

rendimento: 4 a 5 porções
tempo de preparo: 5 a 6 horas

INGREDIENTES

• 1 paleta de cordeiro aprox 1.600 kg
• Azeite de oliva a gosto
• Sal marinho ou flor de sal a gosto
• Pimenta do reino moída na hora a gosto
• Pimenta calabresa em flocos a gosto
• Tomilho fresco a gosto
• Alecrim fresco a gosto
• Louro fresco a gosto
• 3 cebolas
• 2 cabeças de alho inteiras
• 1 garrafa de cerveja long neck
• 1 ou 2 cenouras

Para a salsa verde:

• 1 xícara de chá de folhas de salsinha fresca
• 1 dente de alho
• 1 colher de sopa de mostarda dijon
• 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos
• 1 folha de louro fresco (opcional)
• Suco de ½ limão siciliano
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE FAZER

Tempere a carne com sal (1 colher de sobremesa para cada quilo de carne) e pimenta do reino moída na hora a gosto. Guarde na geladeira coberta de um dia para o outro.
Retire a carne da geladeira 20 minutos antes de começar a receita.
Aqueça bem uma frigideira grande onde caiba a peça inteira de paleta (se não tiver uma panela ou chapa onde caiba a peça de carne vá direto para o passo número 4), acrescente azeite e coloque a peça de paleta, doure dos dois lados.
Corte as cenouras e as cebolas em 4 ou 5 partes, distribua em uma assadeira refratária com as cabeças de alho e as pimentas.
Tempere os legumes com sal e aproximadamente 3 colheres de sopa generosas de azeite, posicione a paleta sobre os legumes, distribua as ervas frescas na travessa e acrescente a cerveja.
Cubra com papel alumínio e asse em forno bem baixo, 120 a 130˚ C por 2:30hs.
Retire o papel alumínio, aumente o forno para 180˚C e asse por mais 30 minutos.

Salsa verde:

Pique a salsinha bem fina. Reserve.
Rale o dente de alho. Reserve.
Coloque a salsinha em uma tigela, acrescente o alho ralado, a mostarda, a pimenta, o suco de limão, o louro e o azeite.
Misture bem todos os ingredientes. Sirva como molho sobre a paleta de cordeiro assada e o acompanhamento de sua preferência.

————————-

Realização: Play9 + Paola Carosella
Cozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella
Direção de Fotografia: Barbara Hauret
Direção de Arte: Juliana Ayres
Assistente de câmera e som: Maira Sousa Henrique
Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista
Beleza: Carolina Mel

You May Also Like

About the Author: Recaitas Dia a Dia