Você sabe fazer granola?

Você sabe fazer granola?

Você sabe fazer granola?

Você sabe fazer granola? Eu sempre faço granola aqui em casa e por isso tenho várias dicas boas para dar. Granola crocante, sequinha e com muito sabor! E o melhor de tudo: é muito rápido e fácil de fazer. Assista o vídeo e me conta o que achou.

você sabe quais são os ingredientes de base de uma granola? Não faz a mínima ideia? Tá bom.
 
Granola é uma dessas coisas que, hoje em dia, a gente encontra no supermercado mais ou menos umas setecentas marcas diferentes, algumas muito boas, com ingredientes de verdade, outras não tão boas e talvez muito carregadas em alguns açúcares que não são tão saudáveis.
A base da granola, geralmente, é aveia. Podem ser outros…cereais?
Podem, tranquilamente, mas a base é aveia. E o que deixa a granola crocante são açúcares,
que, geralmente, são uma mistura de mel e açúcar, e alguma gordura. Então você tem esses grupinhos ali.
Isso que dá a crocância e a estrutura da granola. Depois, o que você colocar por cima, aí o mundo é infinito.
 
Você pode colocar todo tipo de castanhas, todo tipo de sementes, todo tipo de frutas secas, mas aqui a gente tem alguns ingredientes que a gente vai ouvir na voz do Jason Lowe.
 
Aqui tem dois tipos de açúcar, o que não quer dizer que você tenha que usar os dois;
pode escolher. Aqui tem açúcar de coco e aqui tem o açúcar branco não refinado. Pode ser açúcar mascavo também.
 
 
Óleo de coco é bem gostoso pra granola; é mais caro. Óleo de soja, óleo de girassol e até azeite de oliva,
que eu adoro granola com azeite de oliva. Antes de começar a fazer a granola,você vai ligar o forno da sua casa entre 160 e 180 graus. Isso aqui é um medidor de xícara.Então vamos usar uma xícara, por enquanto, uma xícara. Vamos fazer a aveia. Você ligou o forno, você pegou um tabuleiro que sirva pra ir pro forno,
uma bacia dessas, uma tigela pra misturar e vamos fazer…granola pra Samantha, que mora sozinha, pra que dure…uma semana, você quer, duas semanas de granola, vai?Duas semanas de granola.
 
Mas não vai comer granola todos os dias, tá bom? Porque senão não dura duas semanas.Então, aveia.
Eu estava pensando agora que tem algumas…aveia que são mais fininhas, né?
Tipo farelos de aveia; não é pra fazer com farelo de aveia, é pra fazer com aveia, mesmo.
 
Duas xícaras de aveia.
Meia xícara de óleo.
Meia xícara de óleo…
Agora…olha só: eu vou medir meia xícara de mel. E eu vou usar esse segredinho maravilhoso, eu vou usar a mesma xícara onde eu medi o óleo, porque aí o mel não fica todo grudado. Ó como ela vem, uh!
Sobrou nada. Uma colher de sal, uma colher de chá de sal…
 
Meia xícara de açúcar, você escolhe qual. Açúcar e mel. E mel, sim, mas não vai ser meia,
vai ser um quarto, porque isso que dá-
 
 
Não precisa ser muito– Ó, um quarto de xícara de açúcar. Aqui.
Um pouquinho de baunilha, se quiser,
mas também não precisa pôr. Não precisa mesmo, tá?
Pôr baunilha, é só porque eu tenho muita.
Eu vou misturar isso bem……
 

INGREDIENTES

• 2 xícaras (chá) Aveia em floco
• Açúcar demerara
• ¼ xic. (chá) de Açúcar de coco
• 1 xícara (chá) Castanhas de caju torrada sem sal
• 1 colher (sopa) de Sementes de linhaça
• 1 colher (chá) de sal marinho
• 2 colheres (sopa) de gergelim
• ½ xícara (chá) de Mel
• ½ xícara (chá) óleo de soja ou coco
• ½ colher (chá) de essência de baunilha
• 10 unidades ameixa
• banana seca

You May Also Like

About the Author: Recaitas Dia a Dia